HILFE & NAVIGATION
Navigation | Text-Download | Real Audio & Video | Suchfunktion

Titelzeile
Auf der Startseite finden Sie die aktuellsten Informationen zu den Veranstaltungen der ersten 25 Jahre. Ausserdem gibt es zahlreiche Schalter, die Sie ohne lange Suche direkt zu weiteren wichtigen Seiten führen.

Sollten Sie sich einmal nicht mehr zurechtfinden, kommen Sie durch einen Mausklick auf den Titel, den Sie immer ganz oben auf den Seiten finden, zur Startseite (Homepage) zurück:

Menü & Tab-Leiste
Darunter finden sich eine Tab-Leiste, mit der Sie zwischen der jeweiligen Startseite, und den Informationen über Jury, Autoren und Preisträger wechseln können. Darunter finden Sie eine sogenannte Zeitleiste, mit der Sie direkt zu den gewünschten Informationen des jeweiligen Jahres springen können.

Zur Navigation suchen Sie sich einen Schwerpunkt im Menü links auf der Seite aus. Je nach Thema ändern sich dann die Tab-Leiste unterhalb der Titelzeile. Über die Tab-Leiste können Sie auf verschiedene Bereiche zugreifen, die durch die Zeitleiste (Unter-Menü) direkt nach Jahreszahlen aufgerufen werden können.

In der Menüleiste am linken Seitenrand können Sie auch auf diese Hilfe-Seite und auf unser Archiv der Bachmannsites der vergangenen Jahre zugreifen. Mit dem Button darunter rufen Sie eine Suchfunktion auf, mit der Sie nach Begriffen innerhalb der Site suchen können.

DOWNLOAD DER TEXTE
Alle Texte der Lesungen können Sie auch von unserer Website herunterladen. Dazu gibt es auf den Seiten der Autoren und auf den eigentlichen Textseiten Schalter mit der Bezeichnung "DOWNLOAD".

REAL AUDIO & REAL VIDEO
Alle Lesungen und Diskussionen werden Sie auch diesmal wieder im Internet anhören und anschauen können. Die Portraits der Autoren, die Eröffnung und die Siegerehrung werden wir für Sie ebenfalls als Video bereitstellen.

Real Com Homepage
Real Com - alles Wissenswerte rund um die Software
Real Player 8 Basic (gratis)
Real Player 8 Plus (US$ 29,99)

Mindestanforderungen für RealPlayer 8:

Windows:
120 MHz Intel Pentium-Prozessor oder höher (nur Audio), 16MB RAM, 28,8 Kbit/s-Modem oder schneller, 16-Bit-Sound-Karte und Lautsprecher, Videokarte mit 65.000 Farben (Video), Windows 95, Windows 98, Windows 2000 oder Windows NT 4.0 mit Service Pack 4, IE 4.0.1 oder Netscape 4.0 oder höher
Macintosh:
Mac* OS ab V8.1 oder höher, 32 MB RAM, 64MB MB virtueller Speicher, 604 PowerPC* (200 MHz oder höher), 28,8 Kbit/s-Modem-Internetverbindung, Web-Browser: Microsoft* Internet Explorer* 4.01 oder höher, Netscape* 4.05 oder höher
*Alle anderen Warenzeichen und Namen sind Eigentum ihrer jeweiligen Eigentümer.

Download und Installation

Wenn Sie das Symbol anklicken, folgen Sie bitte den Anweisungen des Herstellers und registrieren sich. Wenn der Download beginnt, sollte sich nach kurzer Zeit ein Fenster öffnen, in dem sie gefragt werden, ob sie das Programm von diesem Ort ausführen, oder speichern wollen.

Bei der ersteren Variante wird das Programm heruntergeladen, in einem temporären Verzeichnis Ihrer Festplatte gespeichert, und automatisch installiert, ohne dass sie sich um etwas zu kümmern brauchen.

Die zweite Variante ist sinnvoll, wenn Sie das Programm auch künftig benötigen (etwa bei einer Neuinstallation des Real Players, oder wenn sie das Programm auf einem anderen PC zusätzlich installieren wollen). In diesem Fall wählen Sie "Das Programm speichern".

In einem weiteren Dialogfenster können sie dann wählen, in welchen Ordner und auf welcher Festplatte das Programm gespeichert werden soll. Anschließend können sie die Installation aus diesem Ordner durch einen Doppelklick auf die rp-7de-setup.exe starten.

Die RealVideo® 8 Technologie
der neuen Generation

Die neue Real-Technik wird verwendet, um jenen, die über eine schnelle Internet-Anbindung verfügen (ISDN, ADSL, Kabelmodem oder Standleitung) eine bessere Qualität zu ermöglichen. Dazu werden die Videoclips mit verschiedenen Übertragungsraten gesendet - bei der Wiedergabe sucht sich der Player dann die - je nach Anschluss unterschiedliche - optimale Qualität. Dazu ist es notwendig, dass Sie beim Player unter Eigenschaften (Preferences) die richtige maximale Geschwindigkeit für Ihre Verbindung (Connection) einstellen:

• 20 Kbps für 28K-Modems

• 34 Kbps für 56K-Modems

• 45 Kbps für Single-ISDN

• 80 Kbps oder höher für Dual-ISDN, ADSL, Kabelmodem, Standleitung

Neue Funktionen im RealPlayer 8

Real.com Radio Tuner
Der neu integrierte Tuner macht es einfach, Ihre Favorit
en aus 2500 Radiosendern rund um die Welt herauszusuchen.

Visualisierungen
Spektakuläre visuelle Effekte synchron zu Ihrer abgespielten Musik.

Audio/Video-Erlebnis von hoher Qualität
Die RealVideo® 8 Technologie der neuen Generation bietet verbesserte Videoqualität und störungsfreiere Wiedergabe über langsame und breitbandige Internetanbindungen.

Suche in der gesamten Bachmannpreis-Site

Geben Sie bitte einen Suchbegriff, den Sie innerhalb der Site finden möchten in das Feld ein, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Suchen"

ORF ON Kärnten
powered by FreeFind

© 16.06.2001

ORF ON Kärnten Aktuell Jet2Web - Telekom Net4You - VIA Networks